Como configurar o e-mail no Gmail Desktop

O procedimento para configurao de e-mails personalizados no Gmail bem simples. Siga os passos citados abaixo.

Passo 1. Ao acessar o Gmail, clique na engrenagem para acessar o painel de configuraes.

Passo 2. Clique em "Ver todas as configuraes".

Passo 3. Em seguida, clique no link "Contas e Importao";

Passo 4. Na opo "Verificar o e-mail de outras contas" clique em "Adicionar uma conta de e-mail".

Passo 5. Em seguida, ir abrir uma tela para inserir o e-mail a ser configurado. No campo "Endereo de e-mail:" Informe seu e-mail;

Aps, clique "Prxima Etapa"

Passo 6.. Em seguida, insira as configuraes de e-mail para sua conta (Ex: nome@seudominio.com.br), preenchendo os dados:

• Nome de usurio: E-mail completo

• Senha: A senha a mesma que acessa o Webmail

• Servidor POP: mail.seudomnio.com.br

• IMPORTANTE! Na opo "Deixar uma cpia das mensagens no sevidor" necessrio analisar cada caso:

• Marcado: as mensagens sero baixadas para a conta, mas ainda assim ser possvel visualiz-las em outros dispositivos (Webmail, Outlook, Smartphones, etc.)

• Desmarcado: as mensagens ficaro salvas no Gmail, a vantagem que a conta no ficar cheia, mas se a mesma estiver configurada em outros dispositivos, as mensagens sero perdidas quando o Gmail sincronizar, mantendo as mensagens apenas no Gmail.

• Marque a opo "Marcar as mensagens recebidas".

• Caso voc tenha o certificado de segurana SSL contratado marque a opo "Use Sempre uma conexo segura (SSL) ao recuperar e-mails." e defina a porta como 995.

Aps, clique na opo "Adicionar conta" e em "Prxima etapa".

Passo 7. Neste passo, apenas clique em "Prxima etapa";

Passo 8. No prximo passo so as configuraes do servidor SMTP, para envio de e-mails, habilite a opo "Configure o envio de e-mails por servidores SMTP do seudominio.com.br", preencha os campos, conforme abaixo:

• Caso voc tenha o certificado de segurana SSL contratado marque a opo "Conexo segura usando SSL" e defina a porta como 465.

Passo 9. Para finalizar, ser enviado um e-mail com o cdigo de confirmao para seu e-mail. necessrio informar o cdigo no campo "Digite e confira o cdigo de confirmao".

Obs: para ver este cdigo acesse seu webmail ou outlook (caso a conta esteja configurada) nele, o cdigo pode demorar at 5 minutos para chegar.

Passo 10. Para sincronizar suas contas, selecione a opo Verificar se h e-mails agora.010.png

Pronto! E-mail configurado.