Como configurar o e-mail no Mozilla Thunderbird

Passo 1. Abra o ThunderBird, caso no tenha instalado basta clicar aqui e realizar o dowload.

Passo 2. Abra o ThunderBird. Se essa a sua primeira vez usando o aplicativo, a janela “Configure seu endereo de e-mail existente” vai aparecer. Caso contrrio, no canto superior esquerdo clique no menu (cone com trs traos)

Passo 3. Aps entrar no "Menu" v em "Novo" > "Configurar conta de e-mail".

Passo 4. Preencha as seguintes informaes:

Em "Seu nome" voc ir colocar seu nome ou o nome que deseja exibir para seu cliente quando receber seu e-mail.

Em "Endereo de e-mail" voc deve colocar o e-mail que deseja configurar.

Em "Senha" voc deve colocar a senha do e-mail a ser configurado.

Passo 5. Aps preencher as informaes clique em "Config. Manual" e preencha as seguintes informaes;

Em Recebimento voc deve escolher uma forma de configurao de e-mail (POP ou IMAP), para escolher a opo mais adequada para voc basta clicar aqui.

Em "Nome do servidor":

Recebimento: coloque mail.seudomnio.com.br.

Envio: coloque mail.seudomnio.com.br.

Nome de usurio: preencha com seu e-mail.

Nome de usurio (envio): preencha com seu e-mail.

Em "Porta".

Porta de recebimento:

Caso tenha escolhido POP a porta 110. (Caso no tenha o certificado de segurana SSL)

Caso tenha escolhido POP a porta 995. (Caso tenha o certificado de segurana SSL)

Caso tenha escolhido IMAP a porta : 143 (Caso no tenha o certificado de segurana SSL)

Caso tenha escolhido IMAP a porta : 993 (Caso tenha o certificado de segurana SSL)

Porta de envio: 587 (Caso no tenha o certificado de segurana SSL)

Porta de envio: 465 (Caso tenha o certificado de segurana SSL)

Em SSL em ambas as opes deixar como "Nenhuma". (Caso no tenha o certificado de segurana SSL)

Em SSL em ambas as opes deixar como "SSL/TLS". (Caso tenha o certificado de segurana SSL)

Aps preencher todas as informaes basta clicar em "Retestar" espere alguns segundos e clicar em "Concludo"

Passo 6. Clique em "Eu entendo os riscos" e "Concludo".

Passo 7. Pronto, conta configurada com sucesso.