Alterando DNS da sua máquina local

Em algumas situações o DNS da sua operadora de internet, pode estar bloqueando a resolução do endereço de determinados servidores.

Vamos te ensinar agora um paliativo, mas o ideal é entrar em contato com sua operadora para tratar do problema.

Para contornar esta situação você pode alterar os DNS de sua máquina local ou rede.

1- Use o atalho no seu teclado: Tecla Windows + R

2- Digite ncpa.cpl na janela aberta e tecle Enter

3- Clique 2 vezes no ícone da conexão (cabo ou wifi)

4- Na nova janela, clique em Propriedades.

5- Localize “Protocolo de IP versão 4” e clique em Propriedades

6- Habilite a opção “Usar os seguintes endereços de servidor de DNS”:

DNS do público do Cloudflare:
Servidor DNS preferencial: 1.1.1.1
Servidor DNS alternativo: 1.0.0.1

Outras opções de servidores DNS:

DNS público da OpenDNS:
Servidor DNS preferencial: 208.67.222.222
Servidor DNS alternativo: 208.67.220.220

7- Desligue ligue novamente o Wifi, ou conecte e reconecte o cabo de rede e pronto, o DNS local foi alterado.