Configurar apontamento de DNS no Registro.br

1. Acesse sua conta do Registro.br, selecione o seu domínio, role a página até a seção chamada “DNS” e clique em “Editar Zona”.

Observação: caso o seu domínio/subdomínio já esteja sendo utilizado, o ideal é pedir para que seu prestador faça essa configuração para você, ou fazer o mesmo no painel oferecido por eles.

2. Clique em "Modo Avançado".

3. Será necessário apontar as seguintes entradas:

Caso você vá utilizar um subdomínio (Ex: lading.tutorial.com.br) siga este passo a passo:

Você deverá criar 2 entradas do tipo CNAME, onde a primeira entrada deve ser o nome de seu subdomínio e o conteúdo deverá ser dns.criarlandingpage.com.br.

Como no exemplo abaixo:

A Segunda entrada deve ser WWW. + seu subdomínio e o conteúdo deverá ser seusubdominio.seudominio.com.br:

Como no exemplo abaixo:

Caso você vá utilizar o domínio (dominio.com) siga este passo a passo:

Será necessário criar três entradas do tipo A e uma do tipo CNAME:

Clique em "Nova Entrada" e insira o IP 18.189.39.47 no campo "Endereço IP".

Obs: se atente que deve estar preenchido A e não deve ter nada antes do domínio.

Repita o processo adicionando os IPs 3.132.133.4 e 3.140.160.111

Como neste exemplo:

Após adicionar as 3 entradas do tipo A, clique em salvar.

A quarta entrada deve ser do tipo CNAME:

Clique em "Nova Entrada" e insira WWW. e o conteúdo deverá ser seudomínio.