Como registrar o seu domínio

O primeiro passo antes de registrar o domínio é escolher qual será o seu nome na internet.

Aqui temos algumas dicas:

- Crie um nome fácil de pronunciar.

- Não coloque acentos ortográficos em seu domínio.

- Tente criar um domínio intuitivo.

- Evite nomes grandes, quanto menor melhor.

Além do nome, você precisa escolher qual será a extensão do seu domínio.

Por exemplo, o domínio será criadordelandings .com.br, ".com.br" é a extensão e "criadordelandings" é o nome do domínio.

Existem diversas extensões de domínios, as mais utilizadas no Brasil são: ".com.br", ".com" e ".org".

Agora que você já escolheu qual será a extensão, siga um dos tutoriais abaixo, de acordo com a sua escolha:

Extensões com o final ".br":

1. Acesse o Registro.br e verifique se o seu domínio está disponível, preenchendo o campo "Pesquisar Domínio" com o nome escolhido. Caso esteja disponível clique em "Registrar".

2. Digite o CPF/CNPJ que será vinculado a este domínio e clique em "Continuar".

3. Preencha os campos do formulário "Dados Pessoais do Administrador da Conta", aceite os termos e clique em "Registrar".

4. O Registro BR lhe enviará um email com um link para validar o seu cadastro. Acesse este link e aguarde um novo email com as instruções de pagamento.

5. Após efetuado e compensado o pagamento, acesse novamente o Painel do Registro BR, com os seus dados de acesso.

6. Clique no seu domínio, role a página até a seção chamada "DNS" e clique em "Editar Zona".

7. Será necessário criar duas entradas, uma do tipo A e outra do tipo CNAME:

A primeira entrada deve ser a entrada A

Clique em "Nova Entrada" e insira o IP 189.113.174.73 no campo "Endereço IP".

Obs: se atente que deve estar preenchido A e não deve ter nada antes do domínio.

Como neste exemplo:

Adicione a entrada e clique em salvar.

A Segunda entrada deve ser a entrada CNAME

Clique em "Nova Entrada" e insira WWW. e o conteúdo deverá ser seudomínio.

Como no exemplo abaixo:

Pronto, o DNS da sua Landing Page está configurado, basta aguardar o prazo de propagação para acessar.

Demais Extensões (".com", ".org", etc):

1. Acesse o GoDaddy.com e verifique se o seu domínio está disponível, preenchendo o campo "Encontre seu domínio perfeito" com o nome escolhido e clicando em "Buscar".

2. Caso esteja disponível, clique em "Adicionar ao carrinho".

3. Do lado direito da tela, escolha qual será o período de renovação do domínio (por quanto tempo você deseja comprar este domínio), e clique em "Continuar para o carrinho de compras".

4. Na próxima etapa, a GoDaddy lhe oferecerá diversos serviços, aconselhamos recusar todos e prosseguir com o registro do domínio.

5. Finalize a compra e efetue o pagamento.

6. Quando o pagamento do domínio for compensado, você deve acessar sua conta da GoDaddy e descer a página até "Todos os produtos e serviços" e selecionar a opção "DNS" no domínio registrado.

7. Em "Registros" será necessário criar 2 entradas:

A Primeira entrada principal do domínio (Entrada: @, Tipo: A) para: 189.113.174.73

Como no exemplo abaixo:

A Segunda entrada será do tipo CNAME e o Host deve ser WWW e o conteúdo deverá ser "seudomínio.com"