COMO CONFIGURAR O MOZILLA THUNDERBIRD

Para configurar o Mozilla Thunderbird é bem simples. Basta seguir os passos abaixo.

Clique em Ferramentas > Configurar Contas

Na tela a seguir clique em "Nova Conta".

OBS: Caso essa seja a primeira vez que você esteja utilizando o Mozila Thunderbird essa telá não irá aparecer, então vá direto para o próximo passo.

Escolha "Conta de email" e clique em "Avançar".

Preencha o campo Nome com o nome que deseja que as mensagens sejam enviadas e o endereço de e-mail completo e clique em "Avançar".

Escolha o tipo de servidor (POP). Em Receber mensagens por esse servidor preencha mail.seudomínio.com.br e clique em "Avançar".

OBS: Caso já exista uma conta configurada no programa ele irá assumir automaticamente o envio pelo endereço de saída já configurado e irá uma exibir uma mensagem, como a que está em destaque abaixo, caso contrário será solicitado o endereço do servidor de saída(SMTP) então preencha o mesmo com o endereço mail.seudomínio.com.br

Em Nome de Usuário preencha o seu "e-mail completo" e clique em "Avançar".

Preencha o nome da conta como desejar e clique em "Avançar".

Será exibida uma tela com o resumo das configurações da conta. Clique em "Concluir".

Clique em novamente em "Ferramentas" >" Configurar Contas". E em Servidor de envio (SMTP) clique em "Editar".

Na janela que será exibida preencha os campos:

Em Servidor preencha smtp.dominio e altere a Porta para 587.
 Habilite a opção "O servidor requer autenticação" e preencha o campo Nome de usuário com o e-mail completo.
 Habilite a opção Não usar e clique no botão "OK".

Pronto! A sua conta já está configurada.