OUTLOOK 2002 / XP (POP3)

Na "Barra de menus" do Microsoft Outlook, clique em "Ferramentas", depois em "Contas de email".

Na janela "Contas de email", clique em "Adicionar uma nova conta de email", depois em "Avançar".

Na janela "Contas de email", selecione a opção "POP3", em seguida clique em "Avançar".

Na janela "Contas de email", siga os seguintes passos:

Informações do usuário.

No campo "Nome", digite seu nome e o de sua empresa.(Este nome aparecerá no campo "DE:" na mensagem que você enviar).

No campo "Endereço de email",digite seu endereço de e-mail, por exemplo email@seudominio.com.br.

Informações de logon.

No campo "Nome de usuário",digite seu endereço de e-mail.Por padrão e para facilitar,digite o mesmo endereço digitado anteriormente(email@seudominio.com.br).

No campo "Senha",digite a senha do seu e-mail.(Se quiser deixar gravada a senha na sua configuração, basta deixar a opção "Lembrar senha" marcada).

Informações do servidor.

No campo "Servidor de email de entrada (POP3)", digite mail.seudominio.com.br.

No campo "Servidor de email de saída (SMTP)", digite mail.seudominio.com.br.

Feito isso,clique em "Avançar".

Terminadas as configurações do PASSO 4, clique em "Mais configurações". Em seguida clique na guia "Servidor de saída". Marque a opção "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação".

Na guia "Avançado" na opção entrega marque a opção:"Deixar uma cópia das mensagens no rervidor e remover após 15 dias."

Clique em "OK".

Este passo é opcional.Você pode fazer um teste da configuração da conta,para isso clique em "Testar configurações da conta".

Se alguma configuração estiver incorreta, você verá um X indicando onde você deverá rever suas configurações.

Se tudo estiver correto, você irá receber uma mensagem de teste em sua "Caixa de entrada".

Clique em "Fechar", depois em "Avançar".

Parabéns! Você chegou ao final de sua configuração.

Agora você já pode acessar a sua Conta de e-mail através do Microsoft Outlook XP. Clique em "Concluir".

Se você optou por "Testar configurações da conta". durante o PASSO 6, você deverá receber uma mensagem de teste em sua "Caixa de entrada", como a que segue abaixo: